天然气战争
石油工业出版社 / 2010-10出版
简介

《天然气战争:低碳语境下全球能源财富大转移》内容简介:化石能源枯竭的声音不绝于耳,频繁的能源战争此消彼长。以天然气为代表,“气体能源”时代的大潮正风起云涌,“天然气战争”的帷幕开始一卷卷展开。俄罗斯和乌克兰斗气之举已家喻户晓.围绕中亚地区丰富的油气资源,天然气“暗战”已然启动,东北亚地区上演了最富有特色、也最为复杂而生机勃勃的多边国家问能源博弈。如同欧亚地区、大中亚及东北亚地区,围绕天然气资源、天然气管线过境权、天然气贸易定价权,在中东、东南亚、东亚及澳洲等富饶的天然气产地和市场,天然气战争亦如火如荼!
低碳时代,气体能源必将在人类经济、社会生活中扮演更为重要的角色,天然气必将成为工业文明的血液。在一个新趋势之“气体能源化”的世界里。谁控制了天然气资源,谁就将控制世界。
《天然气战争:低碳语境下全球能源财富大转移》作者在考察能源工业史和能源工业革命中,看到“低碳能源”时代工业化国家必然深陷“天然气战争”的历史宿命!希望以此书所触及的气体时代能源战争的地缘特性、经济属性、政治谋略,更力求在纷杂的表象之下,为已经战火盈天的全球各地“天然气大战”把脉:借助能源战略“多元化”,以科技创新和体制创新为支点,以能源产业革命内在的动态替代为出路,使世界各国避免对“气体能源”单向依赖和多角争斗,从而建立世界低碳新秩序!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 少有人走的路