危机1932
刘畅 / 海天出版社 / 2010年9月出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

新政冲破大萧条 希望战胜大恐慌
萧条岁月,何以为继?
1932年,美国经济濒临崩溃,钢铁工业下降了近80%,汽车工业下降了95%,至少13万家企业倒闭,占全国劳工总数25%的人口失业,人心惶惶一度不可终日。
1932年,美国面临生死时刻,是胡佛继续自由放任,还是罗斯福临时“独裁”,民众选择了后者。
1932年,危机成就了罗斯福,而罗斯福拯救了大萧条。
坚毅领袖,挥斥方遒!
本书描述的就是这样一个传奇¬——一位激动人心的伟大领袖和一个惊心动魄的伟大时刻。从选举到百日新政,罗斯福用激情燃烧美国,用坚毅鼓舞民众。百天之内,罗斯福连续签署通过70项法案,手笔之大,空前绝后。凭着这种敏锐的政治直觉和乐观积极的性情,他魔术般地拯救了美国的政治和经济制度,美国民众也因而获得了免于恐惧的自由,资本主义世界顿时焕然一新。
罗斯福造就了历史,谁造就了罗斯福?
是控制欲极强的母亲,还是特立独行的妻子?是匡世鬼才助手路易斯•豪,还是由朋友而成敌人的阿尔•斯密斯?
答案尽在阿尔特的文字中。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 总统幕僚
  • 中情局罪与罚
  • 剑桥美国经济史(第二卷)
  • 美国思想史
书评 写书评