中国语言文学本科必读书目
刘大为 / 王晓明 / 袁进 / 复旦大学出版社 / 2010-9出版
简介

《中国语言文学本科必读书目(精华版)》内容简介:中国每年人均读书仅4.5本,远低于韩国11本,法国20本,日本40本,以色列64本。在阅读的数量和质量上,我们都大大落后。作为中文专业的学生,我们肩负着传承文化血脉,促进价值认同的重大使命。那么,一本专业性强、内容丰富的阅读指南,对于帮助我们好读书,读好书,培养知识、文化、价值观念上的多元取向,甚为关键。《中国语言文学本科必读书目(精华版)》由著名学者王晓明教授领衔高建中、袁进、刘大为教授等各大高校中文领域的顶尖专家集体编撰,精选古今中外经典名著共计410种,分为“中国古代文学”、“中国现代文学”、“外国文学”、“文学、语言及其他历史”和“文学、语言及其他理论”五个子目录。每个子目录又按照重要性分为初级书目和二级书目两部分。《中国语言文学本科必读书目(精华版)》选录合理,分类明晰,每一子书目的介绍皆可单独成文,评述全面,语言清新,是1949年以后国内第一本公开出版的中文系本科必读书目,堪称国内首屈一指的中文专业阅读指南。既是专业方面的指导教材,更是人生智慧的启迪宝典,帮助读者在良莠不齐、鱼龙混杂的书海中找准航向,取得真经。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 薄伽丘论爱情
  • 论现代主义文学
  • 当代叙事学
  • 问题与方法

打开App,看全部书评