路德三檄文和宗教改革

8.2 89人评价

马丁·路德 / 谢文郁 校 / 李勇 / 世纪文景 上海人民出版社 / 287页 / 平装 / 35.00元 / 2010年9月

路德三檄文和宗教改革的内容简介

路德宗教改革三檄文全新中文版 开启近代西方思想史大门的扛鼎之作
马丁•路德的名字早已深深地嵌入了德国历史、欧洲历史和世界文明之中,他所引发的宗教改革运动开创了基督教新教传统,导致欧洲文明脱胎换骨,面貌一新,主导世界文明至今。
本书系“世界宗教关系史文丛”之第一种,所收录的三篇檄文——《论德国基督徒的尊严》、《论教会的巴比伦之囚》和《论基督徒的自由》是天主教和新教这两个宗教之间的分水岭,是思想史的一个新起点,也是我们进入路德思想的大门,和进入近代西方思想史的大门。它们所呈现的思想脉络和现代社会发展线索一脉相承,时至今日,其生命力依然强盛。

路德三檄文和宗教改革的短评(21)

路德三檄文和宗教改革的读书笔记(3)

喜欢路德三檄文和宗教改革的人也喜欢

路德三檄文和宗教改革的书评(3)

推荐路德三檄文和宗教改革的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端