浮世爱情
黄佟佟 / 上海三联书店 / 2010-8出版
简介

左手写八卦,右手谈情感。对于感情的态度,黄佟佟的办法是快刀斩乱麻,对于男人的态度,黄佟佟是“不求最好,但求最爱”。《浮世爱情》看上去写的是我们身边的人世百态,写的是不同人生况味,名人也好,普通人也罢,都离不开一个“情”字,无论写的是梁朝伟还是陈奕迅,是张美丽还是李漂亮,黄佟佟的文字后面是大义、是原则、是进退、是人生。
你繁花似锦却鲜嫩如初,你美貌依旧气韵萧然,你谈过一些恋爱经历过一些感情,你摔过跤受过伤却自己搽上了红药水,你心碎过好几次却依然 用万能胶补上,你心平气和,从容淡定,不和自己较劲儿,你知道人间的苦,所以更懂疼人,你目光如炬却清澈如故,熟谙世情却更坦荡多情。
前不怕“郎”,后不怕“唬”
每 一个成年人都是劫后余生。侥幸在这场龙卷风里留存下来的人,大部分仍然在用有鱼尾纹的眼角微笑,用有唇纹的嘴巴亲吻,这时我们才发觉天空并不遥远,鸽群也 不让人惆怅,而细雨中的桂花,细品下来,原来也有一种清香。
每一个成年人都是劫后余生
不存奢望,勇于探寻。那一颗恋爱中的平常心,也许最后才能让我们在情天恨海中惊涛骇浪里,一苇渡江。
恋爱中的平常心
尽量少占有这个世界一点,那么心的空间会不会就更大一点,自由挪腾、拈花微笑的时候是不是也就多一点呢?
亲爱的养物美女
婚姻也好,爱情也好,都是一种游戏,如果你不想临老变成一个歇斯底里举世皆嫌的Loser,就不要苛求自己在年轻时成为圣人,一则很累,二则,说实在 的,你也很难做到,谁能耐得住永远等待的寂寞,谁能永远忍受对手的轻视——跷跷板对面太轻,玩得不过瘾;太重,又没劲。
感情跷跷板游戏

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 最好的女子 Ⅱ
  • 私语书
  • 我们心中的怕和爱
  • 蔡澜眼中的八婆与美女

打开App,看全部书评