日本.一路騎下去

7.5 64人评价

石田裕輔 / Timeout / 大家出版社 / 271页 / 平裝 / 340台币 / 2010年09月10日

日本.一路騎下去的内容简介

離國7年半、踏遍世界87國之後 石田裕輔再次上路
帶著看遍世界的眼睛 回到沸騰心中的原鄉!
不同的是,石田裕輔以一趟旅程的終點作為另一趟旅程的起點。好不容易跨上鐵馬再次出發的他,選擇了騎在故鄉——日本。
看遍稀世絕景的歸國遊子,會以何種眼光看自己的國家?吃過阿拉斯加現釣帝王鮭,接下來是否能找到自己心中日本第一的拉麵?(當然,還有蕎麥麵、烏龍麵、海膽……)
魂牽夢縈、在腦中勾勒千百遍的日本原風景;以文化人類學觀點和誠摯態度飛快騎向「樂園」小島(昔日花街柳巷)後的慘痛真相;再次上路感受體力明顯衰退的焦慮、吃過熊肉後騎在野熊出沒森林時的心虛膽怯、已是大叔仍被美女吃得死死的青澀……在這些令人噴笑噴飯的真實情景背後,石田裕輔更想傳達的,是一路上他所感受到的善意與陌生人手心的溫度:那些儘管姿態和態度各自不同,但一樣在某個角落努力生活的人們,在揭開冷漠、防備的外表後,是如孩子般渴望與人交會的心……
「有的人離開故鄉就一去不回,也有人一直留在屬於自己的地方,
還有人最後回到年輕時告別的故鄉。
只要有人在,就會帶來某種特別的感受。
一路上滿滿都是讓我想提筆寫下的故事!」──石田裕輔
三年半的沉澱,不一樣的心情視野,渴望、畏縮、驚豔、不解、失望、感動、激動……全拌入各地美食,唏哩呼嚕地豪邁吞下肚。
只要踏上自行車,空氣變了,世界也變得無限寬廣!一樣有酒、有笑、有淚的石田裕輔,從世界到家鄉,騎過人生轉折處,感動破表的單車人生第四彈!

日本.一路騎下去的短评(17)

日本.一路騎下去的读书笔记(2)

喜欢日本.一路騎下去的人也喜欢

推荐日本.一路騎下去的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端