儿女培养手册
李师江 / 江苏人民出版社 / 2010-9出版
简介

编辑推荐:
独创“人文务实教育法”,让孩子拥有快乐的童年和健全的人格,而且还能在应试教育中轻松胜出。
确立家庭教育4大基石,奉送5大锦囊妙计让孩子学习能力急速蹿升。
直面家庭教育7大误区,揭示其对培养孩子健全人格的重大危害。
颠覆众多传统观念,让家庭教育变得更为精确,精准,精辟!
精彩看点:
 家庭教育4大基石:团队精神;责任感;判断力;爱的能力。
 提升学习能力5大锦囊妙计:学习兴趣;专注力;记忆力;理解能力;应用能力。
 家庭教育7大误区:把孩子当宠物;拿孩子跟别人比;赢在起跑线上;玩具越多越好;不可以看电视;不让孩子哭;舍不得孩子受挫。
 进入孩子的世界,在那里,你才有发言权
 家长要有健康的价值观,并且要与儿女共享
 差等生必有其他禀赋,父母要善于发现
 你认为的“坏习惯”不一定是坏习惯
 把适当的压力交给孩子,让他适应人生阶段性的失败
 “逆反心理”,一个政治不正确的歧视性语汇
 让孩子早点和金钱发生关系,但必须是正确的关系
内容简介:
本书是一本培养优秀儿女的经典指南。作者立足于中国家庭教育的现状,历经十多年的研究和实践,把古今中外的教育理念融会贯通,创造性地提出了“人文务实教育法”。采用这种方法教育孩子,不仅能够让孩子在当前的应试教育制度下轻松胜出,更重要的是还能够让孩子拥有快乐的童年、少年和青年,拥有健全的人格。
在此基础上,作者还确立了家庭教育的四大基石——团队精神、责任感、判断力和爱的能力,若在教育孩子的过程中能抓住这些关键,所有的父母都能轻轻松松教子,孩子也能够一帆风顺地成长。另外,作者还直面家庭教育中的诸多误区,并分别给出了最佳的解决方案,让家教变得更为精确、精准和精辟。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 好妈妈胜过好老师
  • 冷浪漫
  • 如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说

打开App,看全部书评