动物庄园
清华大学出版社 / 2010-9出版
简介

《动物庄园(中文导读英文版)》是一部政治寓言体小说,故事描述了一场“动物主义”革命的酝酿、兴起和最终蜕变。一个农庄的动物不堪人类主人的压迫,在猪的带领下起来反抗,赶走了农庄主,牲畜们实现了“当家作主”的愿望,农场更名为“动物庄园”,奉行“所有动物一律平等”。之后,两只处于领导地位的猪为了权力而互相倾轧,胜利者一方宣布另一方是叛徒、内奸。此后,获取了领导权的猪拥有了越来越大的权力,成为新的特权阶级;动物们稍有不满,便会招致血腥的清洗:农庄的理想被修正为“有的动物较之其他动物更为平等”,动物们又回复到从前的悲惨状况。
该书自出版以来,已被译成世界上六十多种语言,此外还被改编成电影、话剧等。无论作为语言学习的课本,还是作为通俗的文学读本,《动物庄园(中文导读英文版)》对当代中国的读者,特别是青少年都将产生积极的影响。为了使读者能够了解英文故事概况,进而提高阅读速度和阅读水平,在每章的开始部分增加了中文导读。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 平凡的世界
  • 美丽新世界
  • 文学回忆录(全2册)

打开App,看全部书评