何方谈史忆人

8.0 73人评价

何方 / 世界知识出版社 / 264页 / 19印张,16开 / 39.80元 / 2010-10

何方谈史忆人的内容简介

《何方谈史忆人:纪念张闻天及其他师友》内容分两部分。第一部分是何方党史笔记的集结。它不是单纯从亲历、亲闻写起,而是从大量的史料出发,旁征博引,梳理了毛泽东与张闻天关系的演变,客观地澄清了遵义会议到延安整风这段关键性的历史,具体而微地表述了自己多年的观察心得与体会。、第二部分是作者对师友纪念文章的汇集。新中国成立后,何方长期担任张闻天的助手,先后担任驻苏联大使馆研究室主任和外交部办公厅副主任,是许多重大事件的亲历者。从他的怀念文字中,可看出张闻天、刘英、李一氓、宦乡、李慎之、陈乐民。孟用潜等老一辈革命家和学者的伟大的精神追求与人格风范。其中,有许多鲜为人知的历史细节为首次披露。

何方谈史忆人的短评(30)

何方谈史忆人的读书笔记(2)

喜欢何方谈史忆人的人也喜欢

何方谈史忆人的书评(3)

推荐何方谈史忆人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端