他的國
韓寒 / 印刻 / 2010/08/01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

當萬事萬物都變異成不是它們本來的那個樣子,
還有什麼是比無望悲慘的愛情、成為國王的夢、止不住呼嘯而逝的風,
更篤定真實的東西?
左小龍和泥巴順著黑暗的馬路,向著燈火閃耀的地方緩緩走去。
這新世界充滿了未知,但泥巴絲毫不覺得畏懼,因爲左小龍就是她的世界。
泥巴只是有些惆悵。
因爲他們應該有更加喜劇化的相識,而不是自己和龍貓一樣成天豎起耳朵聽著自己男人摩托車的聲音。
泥巴問道:你說我們兩個人有緣分麽?
左小龍回答:有。
泥巴說:那你說,在你不來找我我不來找你的時候,爲什麽我們總是沒辦法偶遇呢?
左小龍說:我們生在一個年代裡,這就是緣分。
最直剖處卻又最隱微.極狂傲時亦現真溫柔
作者以質樸年輕的大無畏心態,反抗虛假偽善的社會,故事狀似荒謬幽默然內裡真實得驚人。
喜愛在霧裡騎車的左小龍,生活成長在亭林鎮,工作是看守荒廢的雕塑園,有些憤世嫉俗,對男人該怎麼著有自己的看法。泥巴是純情的姑娘,早在學校的時候就愛上了到處溜達的左小龍,她能分辨自己喜歡的人的摩托車聲,對於男生有獨到的見地。劉必芒是個盲人,開了一家當地有名的菜館,左小龍常和劉必芒閒聊亭林鎮的社會局勢,他們談論價值觀與關於世界變化的想法。黃瑩是亭林鎮公認的大美女,唱歌更是迷人,左小龍決定自己愛上她了……
就算你在大霧裡開著摩托車飛馳找死,總有光芒將你引導到清澈的地方。──韓寒經典語錄
亭林鎮從一個淳樸小鎮變成工業區,許多外來人口與廢棄物污染漸漸影響這個左小龍熱愛的家園,他曾試圖改變局面,儘管徒然,他依然在努力著,在他看來,希望始終在前方。但他究竟要如何保持亭林鎮的原貌?在跟隨流俗的群眾中,他要如何讓自己自由不群的個性得以伸張並大展鴻圖?在歷盡現實挫折道德敗壞後,相信世間猶有光!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 1988
  • 三重門
  • 倒数三秒我们一起跑
  • 三重门