兔之眼
灰谷健次郎 / 吴菲 / 中国城市出版社 / 2010-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

国际安徒生奖特别优秀奖
日本儿童文学金字塔奠基之作
儿童文学作家、日本儿童文学研究者彭懿
儿童文学博士生导师、语文教育专家朱自强联合推荐
感受生命底层深刻而丰沛的情感,带领您和孩子寻回最温柔、最纯真的童心
荣获第一届“路傍之石”文学奖,与第五届获奖作品《窗边的小豆豆》并称为
“日本儿童文学双璧”
小学教师对自己所在班级的孩子不断注入满满的爱与包容的一场奋斗!
探讨幸福的根源,触及生命的本质,感动无数大人和小孩的经典作品。
刚大学毕业的小谷芙美老师班上有个叫铁三的学生,这孩子一直沉默不语,偶尔发怒就会咬人。起初,小谷老师被决不肯敞开心扉的铁三深深打击着。慢慢地,小谷老师学会了尊重和理解铁三的特殊个性,并最终发现隐藏在铁三体内的丰富宝藏……
爱护智障儿美奈子,救助被捉走的小狗阿吉,妙趣横生的作文课,催人泪下的回忆…… 本书内容丰富,质朴感人。生活气息浓郁,充满了童心童趣。既描绘了孩子们的纯真善良,又涉及到理想的教育观,更呈现出作者面对贫苦与弱势者所渗透出的无限温柔。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 雪精灵
  • 新生命科学绘本——了不起的粪便
  • 时时少年时
  • 去了天堂的猫
书评 写书评

打开App,看全部书评