简介

《清明上河图》是北宋画家张择端存世仅见的幅精品,属一级国宝,图画生动地记录了中国北宋时期城市生活的面貌,这在我国乃至世界绘画史上都是独一无二的。2010年上海世博会,也将《清明上河图》作为中国馆的主要元素之一。
历代对宋代画家张择端的评价大多停留在“美术、人文”方面,赞颂他对北宋京都繁华景象及风土人情等等所作的大量描绘。而《宋朝汴河船》作者根据张择端提供的资料,运用百幅精美灵动的原创彩色船模图像,辅以简练的文字叙述和说明,图文并茂地解述了宋代名画《清明上河图》对古代造船史研究的作用,进而又为广大读者认识航运业对古代城市生活的重要影响,提供了贴近历史原貌的生动视读与启示。《宋朝汴河船》是艺术性创作,是行家的珍藏品,图文并茂,匿文共赏,极具欣赏及收藏价值,适合《清明上河图》爱好者们共同来研究、解读,使我们对北宋时期的汴河船有更多更深入的了解。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 清季的立宪团体
  • 皇权、礼仪与经典诠释
  • 清代中国的若干问题
  • 方以智全书(全两册)