小王子
圣埃克苏佩里 / 林秀清 / 中国华侨出版社 / 2010-8-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是法国著名飞行员作家圣埃克苏佩里的代表作,讲述了小王子在自己的小行星上与他喜爱的玫瑰花闹了别扭,于是独自一人开始了宇宙旅行。小王子先后到过六个星球,遇到了形形色色的人,最后到达地球。一只狐狸与小王子成为了好朋友,使他懂得了爱与责任,于是小王子想回到自己的星球与花儿团聚……《小王子》出版不久即风靡全球,不仅深得青少年读者的喜爱,而且也受到了成年读者的欢迎。可以说圣埃克苏佩里造就了《小王子》,而《小王子》则成就了圣埃克苏佩里。尽管这本书于1943年在美国首次出版,而法国人却更重视它的法国出版年份——1946年。2006年,他们高调为《小王子》过了60大寿,向世界宣布:《小王子》满60岁了!根据《小王子》官方网站公布的最新数据,此书目前已被译成160余种语言,在全世界已销售8000万册,仅在法国的销量就达到1100万册。几年前,法国举办了“20世纪最佳法语图书”评选活动,《小王子》力压《追忆似水流年》等巨著,搞得桂冠。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小王子
  • 小王子
  • 小王子
  • 小王子
书评 写书评