写给上班族的世界史

7.9 374人评价

押沙龙 / 中信出版社 / 208页 / 26.00元 / 2010-8

写给上班族的世界史的内容简介

历史是什么?就是在快餐作品里读到的那些权谋诡诈、宫廷倾轧么?也许你以为那就是人类的历史。可事实上,历史要比那恢弘的多,也灿烂的多。
这套书展现给你的,将是一个全新的历史视野。它浸透着爱与泪,承载着人类的勇气与信仰、希望与悲伤。
这是一部文明的史诗,也是一曲人性的高歌。这里记载的,不是那些狗苟蝇营,而是像烈火一样燃烧的光辉岁月——马拉松的青铜人、温泉关的勇士、海上的巨兽、山巅上的先知、客西马尼的泪水、滴血的十字架、垂死的帝国、十字军的剑、神话般的圣矛、血王的舞蹈、情人节的屠杀…….
《风流总被雨打风吹去》
公元1096年,一群群骑士抛弃欧洲的家园,涌向东方。中古时代最灿烂的一段传奇就此开始。为了光复圣城耶路撒冷,这支十字军转战欧亚,经历了一场又一场的血战。胜利与惨败轮番上演,命运瞬息万变。最终他们被困在了孤城之中,马匹没有了,粮食没有了,外面的敌人却多如尘沙。十字军孤立无援,走投无路。但当他们一无所有的时候,还有希望。在最困苦的时候,他们也从没放弃过希望。凭借着那丝不灭的希望,他们捧着一片矛尖,骑着驴子,唱着圣歌,走向战场……
250年后,一场旷世浩劫席卷世界。血王在欧洲驰骋,大地变成了一片骷髅海。整个世界都在崩塌。唯一能够支撑人们走出浩劫的力量,依旧是希望。他们在浩劫之中,苦苦守候心中那份希望,等待着明天的光明。
而希望也真的拯救了这个世界。

写给上班族的世界史的短评(138)

写给上班族的世界史的读书笔记(7)

喜欢写给上班族的世界史的人也喜欢

写给上班族的世界史的书评(12)

推荐写给上班族的世界史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端