难经汇注笺注

评价人数不足

张山雷 / 樊岚岚 注解 / 樊岚岚 / 321页 / 20.00元 / 2010-3

难经汇注笺注的内容简介

《难经(汇注笺正)》是我国古代医学经典著作之一。《难经(汇注笺正)》问世后,历代予以注释者不乏其人。张山雷先生汇选诸家言论,而以滑寿《难经本义》和徐灵胎《难经经释》为主,考订其异同,辨正其谬误,并引证当时一些西医学说,于1923年(癸亥)撰成《难经汇注笺正》一书。《难经(汇注笺正)》探源溯流,从《难经》的书名、作者、沿革以及流派人手,不囿旧说,自出机杼,对《难经》理论颇多发挥,并以临床经验加以论证,是一部学习和研究《难经》很好的参考书。
这次整编.是以1923年兰溪中医专门学校石印本为底本,以上海科技出版社1961年版为校本,并参考其他有关医籍进行校注。

推荐难经汇注笺注的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端