情商:为什么情商比智商更重要

7.6 2959人评价

[美]丹尼尔·戈尔曼 / 中信出版社 / 360页 / 平装 / 58.00元 / 2010/11/08

情商:为什么情商比智商更重要的内容简介

《情商》一书不仅打破了长久以来智商的天生决定论,更为心理学界探讨已久的“情绪智慧”问题提出关键性的解释。丹尼尔•戈尔曼认为,由于没有考虑到对人类行为产生重大作用的一系列关键能力,我们对人类智力的理解存在很大的局限。
《情商》自出版十几年以来,“情商”这一术语现已成为人们的日常用语。
作者利用大脑与行为科学的突破性研究,说明了高智商的人表现不佳、普通智商的人表现出色的影响因素。这些因素包括自我意识、自律和同理心,它们不是天生固有的,却能为我们提高智力另辟蹊径。情绪智力成形于我们的童年时期,但可在成年时期得到培育和加强——这对我们的健康、人际关系以及工作将会产生直接益处。
《情商》10周年纪念版反映了最新的研究进展以及作者最新的思考认识,同时作者还在书中对他在世界各地演讲期间遇到的重点问题进行了解答。情商研究是一个快速发展的领域,新增的附录部分,为读者提供情商领域最佳的参考资料。

情商:为什么情商比智商更重要的短评(981)

情商:为什么情商比智商更重要的读书笔记(282)

喜欢情商:为什么情商比智商更重要的人也喜欢

情商:为什么情商比智商更重要的书评(123)

推荐情商:为什么情商比智商更重要的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端