書迷
本事文化 / 2010-7-26出版
简介

「愛是捨生的事,我不覺得是甜蜜的。」
「他以文字撫摸我,他說,肉體的接觸那裡比得上靈魂的接觸?」
「或許,認識這個人以後,他吸引出所有我的病態與瘋狂了。」
一本撲朔「迷」離的小說 一個靡室「靡」家的故事
現實與虛擬,自身經歷與作中作,虛實交錯,
鋪陳出無比瑰麗的人性與靈魂迷宮。
當代全方位華文作家──陳玉慧
2010最璀璨及風格化的作品
行若水,香港浸會大學的邀訪作家,面對癌末父親、寫作困境、與丈夫漸行漸遠及書迷騷擾,徬徨歧路。
丁明勝,行若水書迷,來歷不明,虛擬遊戲「龍與地底城」城主,有厭世傾向,瘋狂跟蹤行若水。
戴達羅斯,克里特御用建築師,奉國王麥諾斯之命建造迷宮,後來卻被囚禁在親 手打造的迷宮中。
作者與書迷,現實與虛擬,小說與作中作,虛實交錯,絢爛迷離,鋪陳出無比瑰麗深沉的人性與靈魂迷宮。
書迷?著迷的是書還是作者?
故事從第一人稱「我」──散文、小說女作家行若水在一場作品朗讀會上揭開序幕。一名陌生男子──丁明勝在會場上主動接近她,並自稱是她死忠的粉絲,對於她的作品及她的大小事瞭如指掌,甚至三不五時出現在她的視線範圍內,頻頻向她示愛。女作家對此困擾不已,再加上她自己的父親罹癌、她與丈夫的關係日漸疏離,在親情、愛情方面經歷了種種問題,感情正值脆弱,而那名行徑怪異的陌生男子卻趁虛而入,於是展開了一場撲朔迷離、驚悚又曲折的異色迷情故事。