好朋友
赫姆·海恩 文 / 王真心 / 明天出版社 / 2010-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

小猪波波、小老鼠强强和公鸡咕咕是好朋友,它们认为好朋友是永远不分开的。每天清晨在小老鼠强强和小猪波波的帮助下,公鸡咕咕叫醒农庄里所有的动物。而后它们便相互合作骑一辆自行车去兜风:公鸡扶车把,小老鼠和小猪一左一右去踩脚踏板;它们相互合作划一只小船,公鸡当帆,小老鼠划桨,小猪则用屁股堵住船底的窟窿;它们搭了一个“人梯”去摘树上的樱桃,“人梯”从下至上依次是小老鼠、公鸡和小猪……他们发誓要做一辈子朋友,因为好朋友是永不分离的,可是他们最后还是分开了……但是在结尾处,作者安排了三个好朋友又相聚在美梦里。其实即使分离,只要依然相互关心,彼此间的感情就不会冲淡!

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 最奇妙的蛋
  • 那只深蓝色的鸟是我爸爸
  • 先左脚,再右脚
  • 小蛇散步
书评 写书评