符腾堡的沙龙

8.1 46人评价

帕斯卡·基尼亚尔 / 毕笑 / 上海文艺出版社 / 316页 / 平装 / 26.00元 / 2010-8

符腾堡的沙龙的内容简介

《符腾堡的沙龙》主要内容简介:步入不惑这年的大提琴演奏家查理·施诺涅取消了全球各地的多声演奏会,退居位于故乡德国符腾堡的祖传沙龙。回忆如潮水涌上心头,将他逐渐淹没。接踵而来的回忆中,分量最重的要数挚友弗洛朗·塞纳瑟,两人在部队服役时相识。渐渐地,查理与弗洛朗的妻子伊贝尔坠入情网,直接导致了弗洛朗的婚姻终结,两人的友谊支离破碎。查理无法摆脱沮丧,感情生活不断遭遇挫折,他将自己埋葬在音乐的汪洋大海中。直到十年后,他和弗洛朗再度相逢……《符腾堡的沙龙》是基尼亚尔用音乐和生命的力量写就的一部小说,既有意识流的无拘无束,也有触景生情的唯美和细腻,既有欧洲特色的艺术气息,也有东方哲学的神秘和空灵。

符腾堡的沙龙的短评(14)

符腾堡的沙龙的读书笔记(7)

喜欢符腾堡的沙龙的人也喜欢

符腾堡的沙龙的书评(1)

推荐符腾堡的沙龙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端