编程珠玑(英文版・第2版)

9.4 119人评价

Jon Bentley / / 人民邮电出版社 / 239页 / 塑封 / 39.00元 / 2010-8

编程珠玑(英文版・第2版)的内容简介

多年以来,当程序员们推选出最心爱的计算机图书时,《编程珠玑》总是位列前列。正如自然界里珍珠出自细沙对牡蛎的磨砺,计算机科学大师Jon Bentley以其独有的洞察力和创造力,从磨砺程序员的实际问题中凝结出一篇篇不朽的编程“珠玑”。这些文章是《ACM通讯》最受欢迎的专栏文章,最终结集为两部书出版。本书为第一卷,主要讨论计算机科学中最本质的问题:如何正确选择和高效地实现算法。
在书中,作者选取许多具有典型意义的复杂编程和算法问题,生动描绘了历史上众多大师们在探索解决方案中发生的轶事、走过的弯路和不断精益求精的历程,引导读者开展创新性的思考。书中透彻阐述和总结了许多独特而精妙的设计原则、思考和解决问题的方法以及实用程序设计技巧。解决方案的代码均以C/C++语言编写,不仅有趣,而且有很大的实战示范意义。每章后所附习题极具挑战性和启发性,书末给出了简洁的解答。

编程珠玑(英文版・第2版)的短评(37)

编程珠玑(英文版・第2版)的读书笔记(8)

喜欢编程珠玑(英文版・第2版)的人也喜欢

推荐编程珠玑(英文版・第2版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端