软件开发者路线图
机械工业出版社 / 2010年9月出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

作为一名软件开发者,你在奋力推进自己的职业生涯吗?面对今天日新月异和不断拓展的技术,取得成功需要的不仅仅是技术专长。为了增强专业性,你还需要一些软技能以及高效的学习技能。本书的全部内容都是关于如何修炼这些技能的。两位作者Dave Hoover和Adewale Oshineye给出了数十种行为模式,来帮你提高主要的技能。
本书中的模式凝结了多年的调查研究、无数次的访谈以及来自O’Reilly在线论坛的反馈,可以解决程序员、管理员和设计者每天都会面对的困难情形。本书介绍的不只是经济方面的成功,学徒模式还把软件开发看成一种自我实现的途径。读一读这本书吧,它会帮你充分利用好自己的生命和职业生涯。
厌倦了自己的工作?去找一个玩具项目来帮你重拾解决问题的乐趣吧,这叫“培养激情”。
感觉要被新知识淹没了?做点以前做过的事情,重新探索一下自己熟悉的领域,然后通过“以退为进”再次前进。
学习停滞了?那就去寻找一支由富有经验和才能的开发者组成的团队,暂时呆在里面“只求最差”。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 软件调试修炼之道
  • 程序员的职业素养
  • 程序员修炼之道
  • 编程人生
书评 写书评