女人森林
颜桥 / 作家出版社 / 2010-8出版
简介

用占领一棵树木的姿态占领一片森林,用占有一个女人的方法占有全部女人,这句来自法国老电影匪徒对白被作者当作一种观察女人的角度乃至生活哲学。
《女人森林》是第一本可以玩的女性体验卡片小说。信奉《女人森林》,信奉LADY CARDS,它是一副拥有性别感官的扑克牌,也是一套男闺蜜赠送你的心情底片,在故事和社交游戏里随意冲洗自己的人生感悟。
从一文钱到万万贯,各色价格不等的女子组合成一个黑色幽默的纸牌社会,《女人森林》每一张牌代表一种消费欲望、恋物特质、职业模式等等,可以按顺序阅读,也可以随意抽取。每张纸牌的后面都有一个独特的女人故事,各故事微妙通联,由女人森林牌阵勾勒出一个物质女人数十种牌相,捕捉女性转瞬即逝的微妙情感,在烦恼人生里企求一种人生洞彻。
《女人森林》作者将古代游戏改进为更适合现代人社交体验与自我认知型的游戏。社交体验游戏通过朋友之间互相辩驳和真假爆料来模拟交际圈的复杂纷扰,说服别人相信自己成最后一根救命稻草,由此反思一种塑造全新自我形象的交际策略。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小屋
  • 好设计
  • 爱情闯进门
  • 我的宠物是小妖

打开App,看全部书评