历史上最伟大的10个方程

7.3 76人评价

Robert P·Crease / 马潇潇 / 人民邮电出版社 / 264页 / 平装 / 29.00元 / 2010-8

历史上最伟大的10个方程的内容简介

人类在认识世界的过程中,学会了用抽象、简洁的方程式来高度归纳科学规律。从亚里士多德、牛顿、爱因斯坦的时代直到今天,无数的方程展现了人们破解物质运动、光电闪耀、时空变幻等神秘自然现象的曲折经历,彰显了人类百折不挠的探索精神。
本书作者精心挑选了10个最有代表性的方程,把科技史上的一系列重大事件自然地联系了起来。书中介绍了毕达哥拉斯定理、欧拉公式和海森堡不确定性原理等方程。作者从大量科学史实出发,生动刻画了这些科学家的形象,并引领读者从哲学层面上高屋建瓴地思考科学史发展的脉络。全书读来清新自然,既介绍了丰富的科学史知识,又给人以深刻的启迪。

历史上最伟大的10个方程的短评(35)

历史上最伟大的10个方程的读书笔记(2)

喜欢历史上最伟大的10个方程的人也喜欢

历史上最伟大的10个方程的书评(1)

推荐历史上最伟大的10个方程的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端