蔡义江新评红楼梦

9.3 60人评价

曹雪芹 / 蔡义江 / / 龙门书局 / 1194页 / 120.00元 / 2010-7

蔡义江新评红楼梦的内容简介

《蔡义江新评红楼梦(套装上下册)》由以下几个部分构成:第一,精心校勘的红楼梦原文,正本清源,摒弃各本常见谬误,严谨权威,在学界内此版本被誉为“蔡本”;第二,每回前均有题解,细论回目原貌,探讨回目精义;第三,每回后配有总评,从整体上赏鉴本回内容;第四,作者侧批与红楼梦正文分双栏排版,一一对应,解读精细,抽丝剥茧搬地为读者展现出红楼的艺术价值,评注中还收录了上千条脂批,以飨读者。第五,附编有多篇专题文章,系统化地阐述有关红楼的学术问题,是作者一生的心血凝集;另外《蔡义江新评红楼梦(套装上下册)》还附录了红楼的珍贵资料图片以及红楼梦人物关系图表,堪称红楼梦收藏的最佳版本。

封面:

蔡义江新评红楼梦的短评(17)

喜欢蔡义江新评红楼梦的人也喜欢

蔡义江新评红楼梦的书评(1)

推荐蔡义江新评红楼梦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端