半轮黄日
译林出版社 / 2010-10-22出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这部史诗般的小说以20世纪60年代的尼日利亚为背景,讲述了被内战所毁的国家里生活轨迹相交的三个主人公的动人故事。乌古,一个来自贫穷乡村的十三岁男孩,来到一位大学讲师家里做男童;奥兰娜,一位年轻妇女,抛弃了在拉各斯的特权生活,与具有超凡魅力的大学教授情人生活在一起;第三位主人公是个害羞的英国人,俯首贴耳地拜倒在像谜一样高深莫测的凯内内(奥兰娜的孪生姐姐)的石榴裙下。极端残酷的战争及其骇人听闻的恐怖席卷他们,以匪夷所思的方式一会儿将他们扯开,一会儿又将他们抛到一起,他们的忠诚受到了严峻的考验……
小说显示出深层次的历史真实,启迪读者思考道义责任、殖民主义的终结、民族忠诚、种族、阶级与性别问题,以及爱情、亲情、友情将这一切复杂化的过程与方式。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 纸上的爱
  • 我们是姐妹
  • Purple Hibiscus
  • 赚大钱
书评 写书评