都柏林人

8.6 4591人评价

詹姆斯·乔伊斯 / 王逢振 / 上海译文出版社 / 262页 / 精装 / 26.00元 / 2010-9

都柏林人的内容简介

詹姆斯·乔伊斯(James Joyce,1882—1941),爱尔兰作家、诗人。1882年2月2日出生于都柏林,1941年1月13日卒于瑞士苏黎世。他是意识流文学的开山鼻祖,其长篇小说《尤利西斯》成为意识流文学的代表作,是二十世纪最伟大的小说之一。他一生颠沛流离,辗转于的里雅斯特、罗马、巴黎等地,多以教授英语和为报刊撰稿糊口,又饱受眼疾折磨,到晚年几乎完全失明。但他对文学矢志不渝,勤奋写作,终成一代巨匠。《都柏林人》是詹姆斯·乔伊斯久负盛名的短篇小说集,称得上20世纪整个西方最著名的短篇小说集了。1914年出版,置景于二三十年代的都柏林,截取中下层人民生活的横断面,一个片刻一群人,十五个故事汇集起来,宛若一幅印象主义的绘画,笔触简练,错落成篇,浮现出苍凉世态,遥远、清冷,然而精致,是上上之品。

都柏林人的短评(1688)

都柏林人的读书笔记(147)

喜欢都柏林人的人也喜欢

都柏林人的书评(75)

提到这本书的日记

推荐都柏林人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端