突然十年便過去

7.8 500人评价

周耀輝 / / 亮光文化 / 200頁页 / 148x210mm / 75 / 2010年7月15日

突然十年便過去的内容简介

中文歌壇著名填詞人周耀輝的動情散文結集──《突然十年便過去》
記我,記她們,記他們,時日輾轉流逝,如波光倒影,在作者身邊流走的,有家人,有情人,有朋友,他們及她們,彼此遇上,牽連,掛念,離別,在悲苦離合間,忘得了還是忘不了,經歷過,抺不掉,像永遠在轉圈圈的筆劃,作者留下一篇又一篇的文字記錄。那些人,那些事,是作者的記憶,是感受,也是懷念。也許你也曾碰過,愛過,懷念過,是一些事,還是一些人,當天縈繞你的,今天卻仍感動著一顆心,原來我們過去,已不止十年。
故事記在我們的城市──香港,最迷茫的年代,一顆年輕的心,他怎樣走過自己的成長,亦怎樣感受這城市發生的人情及世事。
「我清楚記得,那是小學六年級的事了。之後我們上了不同的中學,分了道,一起的時間少了,各自踏著不同的步伐和軌跡長大起來……」
「慢慢,也就明白文字語言無非求個明白。若找不到明白的人,你識的字便沒有意義;若有一個明白的人在,你所說的甚麼也就有了意義。……」
「現在想起當時,彷彿也不過一場夢……
「心中記念的,像撒下一坯土,後來一點一滴執拾起來。這樣的事談不上完成不完成。
「只能繼續。」
突然十年便過去……
十年,代表了 ── 青春。

突然十年便過去的短评(154)

突然十年便過去的读书笔记(11)

喜欢突然十年便過去的人也喜欢

突然十年便過去的书评(13)

推荐突然十年便過去的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端