清晨的甘露
尤金·毕德生 / 新世界出版社 / 2010-07出版
简介

青春期不是亟需解决的问题,而是对父母生命状态的提问
——让家长成为青少年成长的“圈外人”
本书是大牧者尤金•毕德生根据自己的牧会和做父亲的经历,围绕诗篇110篇3节的经文(你的少年人,好像清晨的甘露,到你那里),写给所有青少年父母的。
如果在你的家庭中,也有一个处于青春叛逆期的孩子,成天叫嚷着:“你根本就不了解!”“你从来都不相信我!”“你是个伪君子!”“如果你爱我,就别管我!”如果你对他(她)感到焦虑、愤怒甚至束手无策,那么请好好读一读这本书。
《清晨的甘露》将会提供你一个崭新的视角来看待你的孩子:把他作为神在你的中年时期所赐下的特别礼物;把这个看似“磨人”的阶段作为一个与孩子共同成长的契机。
尤金•毕德生提醒我们,父母最主要的工作不是做父母,而是做人。没有任何专家的技巧可以让你成为一位好父亲或是一位好母亲,也没有一本书能够在你读完之后就立即找到“正确答案”。因此,我们提醒父母在生活中更真实、更完整地呈现自己,显露出丰盛的、活泼的、成熟的、犹如基督般的生命特质,与孩子们一起成长。
本书是继《与马同跑》、《天路客的行囊》、《跳过墙垣》后第四部由陶土文化引进、在国内正式出版发行的毕德生作品,也是“陶土关怀系列”的第一部。与毕德生牧师的教牧思想一致,“陶土关怀系列”关注弟兄姊妹现实生活中的种种问题与话题,更关怀陷入种种问题与话题之中的弟兄姊妹;陶土不急于提供看似实际、有效的药方,而希望他们能够借着阅读与祷告,转换视角,去观看上帝在自己及旁人身上的作为。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 返璞归真的牧养艺术
  • 天路客的行囊
  • 与马同跑
  • 跳过墙垣

打开App,看全部书评