马克吐温 短篇小说选
马克·吐温 / 董衡巽 / 中央编译出版 / 2011-4出版
简介

马克·吐温的短篇小说犹如一颗颗璀璨的明珠,折射出他那个时代美国人民丰富的精神世界以及他们的物质生活的风貌。本书收录了他的数十篇短篇小说,有的文章讽刺宗教的伪善和人们价值观的颠倒,有的探讨社会发展和环境保护,有的探讨人类和动物的关系,当然还有以人类最初无知的眼光思考混沌之初的世界。这些小说让读者在一笑之余能够深深地思考我们生活在其中的世界,思考我们的生活,我们的政治,我们的宗教,我们的人生价值观等等。马克·吐温的小说通常都围绕着一个具体情节展开,以挥洒自如的笔力极尽夸张之能事,使读者明知不能却渐入佳境,信以为真;掩卷深思时终于认识到这种不可能中却有着极大的真实性,作家笔下的人和事或许就存在于你的身边,甚或就在你的身上。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 死魂灵
  • 摇摇晃晃的人间
  • 战争与和平
  • 唐吉诃德

打开App,看全部书评