趁生命气息逗留

8.8 1345人评价

罗杰·泽拉兹尼 / 李克勤 / 四川科学技术出版社 / 382页页 / 平装 / 30.00元 / 2011-1

趁生命气息逗留的内容简介

《趁生命气息逗留》内容简介:美国著名科幻奇幻大师,20世纪60年代科幻“新浪潮”运动的旗手之一。1937年生于美国俄亥俄州,1962年获得哥伦比亚大学文学硕士学位,同年开始科幻创作。
泽拉兹尼是一位在科幻、奇幻两大创作领域均达到巅峰状态的极其罕见的作家,在三十几年的创作生涯中,他共摘取六次雨果奖和两次星云奖。他创造性地将科幻、奇幻元素融为一体:科幻作品有奇幻的瑰丽恣肆,奇幻作品有科幻的严谨设定,他也因此被视为“他那个时代最伟大的科幻奇幻作家”。
《趁生命气息逗留》是泽拉兹尼最著名的短篇集之一,共收录十一个短篇,其中《富岳二十四景》和《永久冻土》为雨果奖作品,《绞刑师》为雨果奖和星云奖双奖作品;书名作品《趁生命气息逗留》被誉为科幻文学史上“最出色的十大短篇”之一。

趁生命气息逗留的短评(522)

趁生命气息逗留的读书笔记(29)

喜欢趁生命气息逗留的人也喜欢

趁生命气息逗留的书评(17)

推荐趁生命气息逗留的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端