明朝正德年间的囧人囧事

7.9 279人评价

淳于南 / 燕王wf / 湖南美术出版社 / 290页 / 29.00元 / 2010-6

明朝正德年间的囧人囧事的内容简介

《明朝正德年间的囧人囧事1》相关内容:乍一看淳于南的文,先被吓了一跳。作为一个历史写手,笔者也曾自诩通晓史实,却真的不知一个正德皇帝还能写出这么多有趣的事情。说起明朝的正德皇帝,便不得不想起一句话。
每当清朝皇帝看到自己的皇子们不着调时,便悠悠道出一句来:“难道你们想学朱厚照吗?”
朱厚照便是正德皇帝,历史上称她为明武宗。说起此人着实十分有趣,按照史学界正统的说法,这是个无道昏君,整日里走鸡斗狗,不务正业。但据史实记载,历史上的朱厚照不但很聪明,而且还会打仗,曾经率军出赛与蒙古骑兵大战一场,颇有斩获,成为继明成祖之后的第二位出赛作战、身心士卒的皇帝。

明朝正德年间的囧人囧事的短评(111)

明朝正德年间的囧人囧事的读书笔记(4)

喜欢明朝正德年间的囧人囧事的人也喜欢

明朝正德年间的囧人囧事的书评(8)

推荐明朝正德年间的囧人囧事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端