四叠半神话大系

8.2 4119人评价

森见登美彦 / 张智渊 / 上海人民出版社 / 316页 / 平装 / 24.00元 / 2010-8

四叠半神话大系的内容简介

无名男主角升入大一,对未来充满希望,渴望能够结识黑发美女,妄想握住梦幻瑰宝——瑰丽而充实的校园生活,然而现实却是如此遥远。他加入各种充满了“爱”的社团,却改变不了自身的宅男气息,无论如何也无法忍受周围“友爱”的氛围而不得不逃离社团,缩回到小小的“四叠半宿舍”。
他结识了损友小津,被拉入了荒诞、疯狂而又无意义的生活漩涡中——诱拐充气娃娃香织小姐、找寻传说中能去除任何脏污的梦幻圆鬃刷、充当不择手段追讨逾期借书者的图书馆警察、为贡献自己成为京都观光资源而不论刮风下雨都在哲学之道苦读并辩论西田几多郎的《善的研究》……浑浑噩噩地度过两年后,真想干脆回到闪光的大一再重来一次大学生活啊!然而无论是他加入电影社“禊”或写着“弟子招募”的可疑社团,还是加入垒球社“暖暖”、秘密机构“福猫饭店”,他都必然的要遇到小津,无法摆脱浪费生命的魔咒。也许认命地当个“无法过充实的学生生活星球人”会更好一点?
一幕幕荒诞至极的校园生活,加上无边的想象、膨胀的宅男气息、京都鸭川畔的古雅文化氛围,这就是森见编造出的让人捧腹不已的魔幻写实杰作。

四叠半神话大系的短评(1604)

四叠半神话大系的读书笔记(119)

喜欢四叠半神话大系的人也喜欢

四叠半神话大系的书评(36)

推荐四叠半神话大系的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端