爵士时代的故事

8.3 908人评价

(美)F·S·菲茨杰拉德 / 裘因、萧甘等 / 上海译文出版社 / 348页 / 精装 / 33.00元 / 2011-1

爵士时代的故事的内容简介

菲氏创作生涯的里程碑 定义爵士时代的经典文本
那是奇迹频生的年代,那是艺术的年代,那是挥霍无度的年代,那是嘲讽的年代。
那时,在年轻的我们眼前,一切都像镀上了玫瑰红,浪漫无比,因为此后,对于周遭的环境,我们将永远不会再如此感同身受。
——F·S·菲茨杰拉德
《爵士时代的故事》是菲茨杰拉德第二部短篇小说集,1922年9月由斯克里布纳出版公司出版,一共包括十一个短篇:《橡皮糖》、《骆驼的后背》、《五一节》、《瓷浴盆与粉红色》、《一颗像里兹饭店那么大的钻石》、《返老还童》、《齐普赛街的塔昆》、《啊,赤褐色的女巫!》、《幸福的辛酸》、《黏糊先生》、《山里姑娘杰米娜》。篇篇情节生动,寓意深刻,艺术感强烈,记录并描绘了年轻一代的梦想、追求、爱情、痛苦、失望、艰辛、迷茫等复杂的人生经历,折射出光彩夺目的爵士时代的异彩,高度戏剧化地表现了现代意识和传统观念之间的剧烈矛盾冲突。有些如《骆驼的后背》、《返老还童》等,经过改编之后还被好莱坞拍成了电影。
《爵士时代的故事》里的每个短篇都在当时最时髦的杂志《星期日晚邮报》《时髦人士》上登过,广受好评,折射出爵士时代的异彩。

爵士时代的故事的短评(339)

爵士时代的故事的读书笔记(24)

喜欢爵士时代的故事的人也喜欢

爵士时代的故事的书评(5)

推荐爵士时代的故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端