已知的世界
爱德华·P. 琼斯 / 上海文艺出版社 / 2010年8月出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《已知的世界》以美国十九世纪末一段令人难以置信的史实为基础,叙述了一个黑人奴隶主匪夷所思的一生。
主人公亨利·汤森生为黑奴,用钱赎得自由身后,经营有方,在弗吉尼亚买下了自己的种植园,蓄养起自家的三十三名黑奴。汤森喜读弥尔顿的《失乐园》,却像他从前的白人主子一样,经常让他的奴隶吃鞭子。汤森死后,他性格柔弱的寡妻难以为继,种植园终于在内战的前夜陷于大乱……
《已知的世界》被视为二十一世纪第一个十年间英语文学中无与伦比的史诗巨作。以宏大的气魄,将个人的命运交叠成了历史;以完美的小说技巧,再造了“一个世人自以为了解的非凡世界。”
顶级作品……感人至深又精美细腻,看来它必定会在描写奴隶制的伟大的美国小说长廊永久占据一席之地,与之毗邻的只有托尼·莫里森的《宠儿》和威廉·福克纳的《押沙龙,押沙龙》。
——波士顿环球报
刺痛人心……有时,《已知的世界》回应着威廉·福克纳……有时,它又追随者《圣经》。
——达拉斯新闻晨报
数年来出现在我书桌上的最为出色的美国文学新作……有托尼·莫里森和加西亚·马尔克斯的影子……还有福克纳……和过去四分之一世纪美国文学的表现相反,《已知的世界》证明:小说不是无足轻重的,它能传达出其他方式不能传达的东西。
——华盛顿邮报
这部作品拥有一切伟大艺术无可置疑的魅力,它充满了生活中的美好,洋溢着对生命的悲悯、幽默和大爱……用最直截了当毫不夸张的方式来说,即:《已知的世界》是一部伟大的小说,一部也许可以永远列入美国最佳文学榜单的作品。
——圣地亚哥联合论坛报
历史小说的卓越范本……它会打消你的偏见,丰富你的洞察力……作者琼斯讲述故事的方式令人想到科马克·麦卡锡、威廉·福克纳、加西亚·马尔克斯。
——新闻日报

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 半轮黄日
  • 死海之滨
  • O侯爵夫人
  • 金翅雀
书评 写书评

打开App,看全部书评