埃斯库罗斯悲剧全集
埃斯库罗斯 / 吉林出版集团有限责任公司 / 2010-07-01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《埃斯库罗斯悲剧全集》内容简介:诗人埃斯库罗斯约于公元前525年生于依洛西斯。他的父亲欧福里翁属“欧帕特里得尔”,或者说雅典的古老贵族。埃斯库罗斯是否真的是依洛西斯秘仪的传人不得而知。而对他泄露得墨忒耳秘密的指控,于他是否秘仪传人之争,既是正面证据,又是反面证据。
埃斯库罗斯在公元前490年的马拉松战役中参加了对波斯人作战,几年后他可能还在萨拉弥斯海战中同雅典人并肩战斗,他甚至还参加了阿耳忒弥逊战役和普拉泰亚战役。一些学者认为,诗人对色雷斯的地理风情的知识表明,波斯战争后的一些年里,他参加了一次或多次北伐。
文摘
合:话已为他说过,既然你下了令就让他走。但怎么处置我们?我怎么办,你准备分派我去什么安全的地方?
珀:将你们的树枝留在原地,作为危难的标记。
合:我将它放在你指示的地方。
珀:现在你可以在这平坦的草坪上自由走动。
合:只可以在这草坪上走?那怎么会保护我?
珀:知足吧:我们不想在这里暴露你们,招来猎鸟的人。
合:鸟?有什么敌人比毒蛇更危险?
珀:要平心静气!我对你们说话可是彬彬有礼。
合:那不奇怪,心里害怕,就会流露出不安。
珀:我看,对国王的敬畏永远超过其余一切恐惧。
合:啊,请用亲切话语使我活泼,更请用仁慈的行为使我振作。
珀:不,你们的好父亲不会离开你们很久。我也要离开一会儿,去将我们的民众召集到一起,使百姓成为你们的好朋友;教教你父亲如何跟他们说话。所以在等待时请用你们的祈祷,说服这地方的神灵满足你的心愿。我现在就离开,去说些好话。但愿说动他们,一切顺利!
珀拉斯戈斯下。
达那伊得斯姐妹下到山脚下开阔的草坪上
合唱
王中之王,数蒙福佑者蒙汝之赐福者最有福泽,数强有力者,得汝之力便强大无比,天下无敌,幸福的宙斯,纳我祷祝,让我这番心愿得以满足。令男人的欲望远远逃遁;带着你的厌恶探视他们;

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱经·女杰书简
  • 政治心理学
  • 罗兰之歌
  • 天路历程