风之影
卡洛斯·鲁依斯·萨丰 / 人民文学出版社 / 2006-10-1第1版 2010-7-1第1次出版
简介

融合惊悚、推理、历史、纯爱与存在主义的动人故事,十年畅销五十余国,一本书写出一座城市的美丽与哀愁,西班牙年度最畅销小说奖、法国年度最佳外国小说、纽约公共图书馆年度选书。
二战后的巴塞罗那,达涅尔11岁生日那天,父亲带他前往“遗忘之书墓园”,这是一座专门收罗为世人所遗忘的书籍的图书馆。达涅尔挑了一本胡利安·卡拉斯的小说《风之影》,并且深深为之着迷。于是他开始寻找同一作者的其他作品,却惊讶地发现一名自称“谷柏”的畸形男人,正四处寻找卡拉斯的所有著作,并欲将之焚毁殆尽……爱情,得不到的爱情,出乎意料的爱情,失而复得的爱情,被从中破坏的爱情,纠结在这场并不单纯的文学寻根之旅,且意外开启了通往巴塞罗那阴暗过去的恐怖冒险之门……而原来,“我以为这个千疮百孔的城市里那么多无言的哀伤,就是它内在的灵魂的真模样。”

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 天使游戏
  • 天空的囚徒
  • 时间的针脚
  • 南方女王

打开App,看全部书评