残虐记

7.6 1587人评价

桐野夏生 / 王倩 / 广西师范大学出版社 / 248页 / 平装 / 22.00元 / 2010-9

残虐记的内容简介

25年前的少女绑架案犯人的一封来信,使得已是著名作家的女主人公离家出走。女主人公留下了一部留下题为《残虐记》文稿,详细讲述了在她在一年多的被囚禁生活经历。在被救后,她意外地发现还有人始终在偷窥她的密室生活,以及周围的人对她的异样猜度,使她决心把事实的真相深埋心底。
在囚禁生活中,一个带着“太田美智子”字样的红色书包和一个始终偷窥她与绑架犯生活的男人,也给她的心灵增添了层层阴霾。女主人公就在这样的精神重压下,凭着想象和谎言建成的堡垒而获得了生活的勇气,并以此为灵感源泉创作了不少作品。后来,她又意外地遇到了那个偷窥男……
但女主人公的丈夫却指出,这部文稿也有不少杜撰的地方。女主人公究竟与绑架犯产生了怎样的感情?她与父母之间到底有着怎样的恩怨?院子里的藏尸究竟是谁?……她到底隐藏了多少事情的真相?

残虐记的短评(582)

残虐记的读书笔记(18)

喜欢残虐记的人也喜欢

残虐记的书评(35)

推荐残虐记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端