坏人们
松本清张 / 杨苏杭 / 作家出版社 / 2010-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

故事缘起于一家经营不善的医院,年轻的院长户谷信一最擅长的是——吃软饭。颇有魅力的他,虽还未离婚,身边却不乏迷恋他的女性,而这些女性多半富有而寂寞,不仅甘愿为他送上大笔钱财,甚至不惜与之合谋杀死自己的丈夫……高明的是,户谷在蛊惑这些女性时,从未给出什么承诺——是的,一切都是女人自愿的。但是,每当户谷为自己的完美脱身暗自窃喜时,一双冷峻凌厉的眼神一刻不离地洞穿着他的阴谋,羞辱着他的自尊心;另一方面,医院的债台高筑,让户谷迫不及待地想要娶到名门之女槙村隆子,为此,他开始逐一清除身边的障碍。但是,正当户谷为虏获模村隆子的芳心铤而走险时,自己却已身陷更大的圈套……
媒体评论
东野圭吾:大学时代,我读完了松本清张的所有作品,他是影响我创作生涯最深的作家。
宫部美雪:松本清张对我的影响远远超过我的想象。
京极夏彦:松本清张是社会派推理小说之父,直到现在我也一直在拜读他的作品。
岛田庄司:我是松本清张的超级粉丝。
西村京太郎:读了松本清张的作品之后,我才想当推理小说作家。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 兽之道
  • 黑色笔记
  • 湖底的光芒
  • 砂器
书评 写书评