动物农场
乔治·奥威尔 / 傅惟慈 / 北京十月文艺出版社 / 2010-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

奥威尔:被称为西方世界的良心,欧洲的鲁迅。
评论家认为“多一个人看奥威尔,就多了一份自由的保障。”
《动物农场》入选兰登书屋 20世纪百部优秀小说
西方文学的童话和寓言中,没有比《动物农场》更中肯地道出当今人类的处境的了。
——夏志清
翻译大家傅惟慈先生权威译作 内有精美插图 附赠英文原版
乔治·奥威尔(1903-1950),英国伟大的人道主义作家、新闻记者和社会评论家,著名的英语文体家。《动物农场》是奥威尔最优秀的作品之一,是一部老少皆宜的读物。对青少年读者,它是一个生动有趣的动物故事。对成熟的读者而言,则可以看作是一个入木三分的反乌托的政治讽喻寓言。故事讲到:农场的一群动物成功地进行了一场“革命”,将压榨他们的人类东家赶出农场,建立起一个平等的动物社会。然而,动物领袖,那些聪明的猪们最终却篡夺了革命的果实,成为比人类东家更加残忍的统治者。
用动物对人类抗争后自建家园来再现前苏联的整个历史情形,奥威尔的《动物农场》被公认为二十世纪最杰出的政治寓言。
《动物农场》被译成二十多种文字在全世界流传,其中的有些语言还变成了人们的口头禅,和《1984》并称为乔治・奥威尔最重要的代表作。此版本收有小说的英文原文。
本书以隐喻的形式写革命的发生以及革命的背叛,自然还有革命的残酷。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 1984
  • 1984
  • 月亮和六便士
  • 一九八四
书评 写书评