戴叔倫詩集校注
戴叔伦 / 蒋寅 / 上海古籍 / 2010-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《戴叔伦诗集校注(繁体竖排版)》内容简介:每次旧着再版,都像重返多年前的故居,一番扫除和整理是少不了的。此事虽很烦人,但也很令人愉快。一本书能够再版重印,足见尚有些价值。书店裹堆积如山的书本,若干年后多半沉入忘川,不再被人想起。对被遗忘的这种恐惧,让重版显得格外珍贵,令我们欣喜,并乐意修订旧着,像打理故居的花木,看它映照着我们生命的老去而重新开放。
戴叔伦诗集校注不是我出版的第一部著作,但却是我最早的学术成果。它的蓝本是硕士论文戴叔伦研究的附录,经过修订,于一九九三年由上海古籍出版社印行。初版只印了两干册,市面上很快绝迹,我仅存一册镇宅孤本,已有十多年。为此,当奚彤云博士电话告诉我它可以重版时,我的欣慰不难想见,吁补工作限陕便一气呵成。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 鸥堂日记 窳櫎日记
  • 归庄集
  • 舒芜集(共8卷)
  • 讀詩偶記