沙发旅行
MOMO / 凤凰出版传媒集团,凤凰出版社 / 2010年05月出版
简介

让一个陌生人进入家里,分享你的食物、床单、浴室,甚至马桶……可以吗?
本书作者亲历“沙发旅行”这种风靡国外的新生旅行方式。背上背包,走出国门,游历欧洲——法国、西班牙,她住在一个个陌生的沙发上,并与主人建立友谊一个女孩最不可思议的心灵探险,给你一个最色彩斑斓的欧洲。
沙发旅行:一种将自由、信任、免费精神进行到底的旅行方式。
真的勇敢,不是背上行囊,走出家门,甚至不是大胆地睡在陌生人的沙发上。真的勇敢,是持续更新,不怕老不怕死,在柔软的心里,放一个大大的信任。启动了一个章节,故事自然就会发生。
Couchsurfing,意即“沙发冲浪”——一个在欧洲青年中早就非常流行的网站。旅行者睡到当地人家的客厅沙发中,真正与本地人的生活融合在一起,分享对方的生活、文化、食物、见地……而这一切,完全免费!
前提是你必须完全信任一个人。作为一个女孩子,要飞过千山万水跑到别人家里睡?
我妈妈如果知道一定会用饭勺敲我的头。
全世界其实已经有超过百万的自助旅行者成为Couchsurfing的注册会员,不仅仅是因为免费——真正迷人之处在于交融与分享。但在北京,只有不到1500名会员,并且其中大多数为旅居北京的外国人。也许对中国人而言,“家”意味着绝对私人的个人空间,很难想象接待一个陌生人进入家里,分享你的食物、床单、浴室,甚至马桶……
有1000个理由显示这可能是一个完全失控的选择。但是我的小魔鬼,她只是反复在问我,你为何不去?
除了好奇心的诱惑,我什么诱惑都能抵挡。
在未知面前,我的小灵魂总像脱缰的野马。我说过,是的,她才是我的主人。
所以,我决定了要开始我为期一个月的睡沙发游欧洲。经由法国、环绕西班牙。
总之,我准备好了!
偶尔无知,才会显得无畏。
那就带上你的信心和勇气出发吧!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 迟到的间隔年
  • 11元的铁道旅行
  • 不去会死!
  • 风转西藏

打开App,看全部书评