投资新革命
机械工业出版社 / 2010年06月出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

"当代的投资者们能享受到众多投资产品和策略的盛宴,不能不感谢那些充满创新精神的投资大厨们。这些大厨们发展出纷繁的方法来度量金融市场的风险和回报,没有他们那些革命性的理论,今H的投资绝对不会有如此复杂,也不会有如此简单。
彼得L.伯恩斯坦就是他们当中的佼佼者。在其1992年的著作((投资革命》中,他对资产管理理论的一些重大进步做出了精确而恰当的分析。在本书中,彼得L.伯恩斯坦主要讲述了这些理论中究竟有多少已经成为全球标准。
纵观智力工作者奋斗的所有领域和历史,理论和实践之间总是存在摩擦,华尔街就曾用“胡说八道”来问候1954~1972年生活在象牙塔里的一批金融理论先驱者,但是这些突破性理论产生了5位诺贝尔经济学奖得主。本书的第一部分讲述了行为金融学的攻击,该学科认为完全理性投资者的假设和实际相差太远。稍后,在与萨缪尔森、默顿、罗闻全、希勒、夏普等人交流的同时,本书也描述了金融理论的核心思想是如何发展成为今H的投资新方法的,其中一批机构投资者取得了非凡的业绩,其构建战略的基础正是一些曾被称为“胡话”的原则。"

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 华尔街50年
  • 股市获利倍增术
  • 投资思想史
  • 投机与骗局