福楼拜的鹦鹉

8.1 516人评价

朱利安·巴恩斯 / 石雅芳 / 译林出版社 / 249页 / 平装 / 23.00元 / 2010-5

福楼拜的鹦鹉的内容简介

《福楼拜的鹦鹉》曾入围1984年英国布克奖决选名单,并获得杰弗里·费伯纪念奖,一举奠定了朱利安·巴恩斯在英国文坛的重要地位。福楼拜的两处故居都有一只鹦鹉标本,究竟哪一只才是福楼拜当年的那只7主人公杰弗里·布拉斯韦特,一位英国老医生,带着这样的疑问,开始了对福楼拜的鹦鹉的寻访之旅,引出了有关鹦鹉的主人——福楼拜的作品和生平的一系列问题。
作者以小说的形式为福楼拜立传,又着意打破传统小说的创作模式,在文本形式上表现出了很强的实验性。作者阐述了对把握历史的困难、真实与虚构的界限等问题的看法,体现了强烈的后现代主义的价值观和历史观。

福楼拜的鹦鹉的短评(223)

福楼拜的鹦鹉的读书笔记(52)

喜欢福楼拜的鹦鹉的人也喜欢

福楼拜的鹦鹉的书评(6)

提到这本书的日记

推荐福楼拜的鹦鹉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端