艺术的性格
中央编译出版社 / 2010-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《艺术的性格》内容简介:绘画是一种在二维的平面上以手工方式临摹自然的艺术。中世纪的欧洲把绘画称作“猴子的艺术”——如猴子喜欢模仿人类活动一样,绘画以模仿场景为主。在20世纪以前,绘画模仿得越真实技术越高超,但随着摄影技术的出现和发展,绘画开始转向表现画家主观自我的方向。
雕塑是一种相对永久性的艺术,历代的雕塑遗产在一定意义上成为人类形象的历史。传统的观念认为雕塑是静态的、可视的、可触的三维物体,通过雕塑诉诸视觉的空间形象来反映现实,因而被认为是最典型的造型艺术、静态艺术和空间艺术。
西哲有云:建筑是凝固的音乐,建筑是一部石头史书。古罗马建筑家维特鲁耶的经典名作《建筑十书》提出了建筑的三个标准——坚固,实用,美观。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自由的冒险历程
  • 文学第一线
  • 暴徒信条
  • 论成为人
书评 写书评