直来直去的微积分

6.1 24人评价

张景中 / / 科学出版社 / 235页 / 38.00元 / 2010-5

直来直去的微积分的内容简介

《直来直去的微积分》从常识性的平凡道理出发,不用极限概念也不用无穷小概念,直截了当地定义了函数的导数,证明了导数的常用性质;定义了定积分,推出了微积分基本定理。严谨而不失直观的推理,颠覆了微积分必须以极限概念为基础的传统观点。全书共18章,前10章用作者发现的新方法构建了一元微积分的逻辑框架;后8章阐述新方法与传统体系的关系和接轨的方案,以及一些重要的微积分知识。《直来直去的微积分》化解了传统微积分教学的若干最大难点,为建立高中和大学的微积分新体系描绘了蓝图。
《直来直去的微积分》可供中学和大学的数学教师、需要学习高等数学的大学生、数学爱好者、数学研究者,以及数学教育的研究者参考。

直来直去的微积分的短评(8)

喜欢直来直去的微积分的人也喜欢

直来直去的微积分的书评(2)

推荐直来直去的微积分的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端