音乐与设计的双重历史
宁夏人民出版社 / 2010.4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

关于《这个国家的年轻人》系列丛书:
《这个国家的年轻人》是新中国第一套系统呈现本土青年音乐文化的系列图书。由视袭音乐策划编撰,联合强势主流媒体、社会各界话语权人士共同推出,旨在关注当代中国青年文化现状,推动青年文化发展。
《这个国家的年轻人》以开放、客观的文化视野,选择具有典型性、普遍性、代表性、时代性的“青年音乐”为切入视角,多方面立体呈现中国新青年文化。
首发两册:
卷一《重塑偶像》
卷二《音乐与设计的双重历史》
此后将不定期推出:
卷三《音乐造就的风格时尚》;
卷四《音乐节上崛起的中国原创设计品牌》;
卷五《中国音乐产业推手口供》;
……等丛书。
关于《音乐与设计的双重历史》:
《这个国家的年轻人》是新中国第一套系统呈现本土青年音乐文化的系列图书。本系列图书的第二卷《音乐与设计的双重历史》集中展示1989年至2010年间,来自近300个艺术家/乐队团体的音乐作品图片;从1989年中国摇滚乐的第一盘磁带,到2010年底截止发行的CD唱片;从1991年中国内地的第一张手绘黑白海报,到2010年底截止所能寻找到的演出海报;这本书在客观呈现的基础上,最大限度挖掘历史,通过寻找当事者与见证人,记录视觉与感动。来自近七十位设计师、音乐人、乐手、策演人、唱片从业人员、铁杆乐迷的具有背景性、观点性的访谈;
《音乐与设计的双重历史》记录了中国本土青年音乐演出的近代史。呈现出海报设计与唱片设计的演变与发展。以图片为主,文字辅助的方式,冷静、客观的呈现出青年音乐与设计的双重历史。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 重塑偶像
  • 这个国家的年轻人·卷一
  • Sound Kapital
  • 音乐声学与心理声学
书评 写书评

打开App,看全部书评