竹马青梅
艾米 / 文化艺术出版社 / 2010-7出版
简介

《竹马青梅》讲述了:文革期间,派驻某校的军代表爱上了该校女老师陶今芬,但陶已有丈夫,且有一女。因缘际会,大浪淘沙,陶今芬的丈夫被查出家乡还有一个老婆,犯了重婚罪,于是被戴上“坏分子”帽子,遣送回乡劳动改造,与陶今芬的婚姻遂告终结。笃信“爱情高于一切”的陶今芬因此恨上了军代表,而她五岁的女儿岑今却与军代表的儿子卫国结下了深厚友谊。若干年后,岑今与卫国再度相逢,爱情之火迅速燃烧,但此时的卫国,却不能延续竹马青梅的恋情。
又若干年后,岑今的女儿已长大成人,爱上了 一位华人留学生Victor。三代人的爱恨情仇,纠结在这一对小恋人身上,血缘,基因,伦理,道德,迷雾重重,矛盾深重。一个人能不能同时 爱两个人?竹马青梅是否就是最佳配合?无意中的兄妹乱伦究竟有没有罪?

海报:

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 风语
  • 纸婚2
  • 爱的流放地
  • 纸婚

打开App,看全部书评