非實用野鳥圖鑑

9.3 56人评价

富士鷹茄子 / 張東君 / 遠流 / 平裝 / NTD399元 / 2010年6月

非實用野鳥圖鑑的内容简介

打開野鳥圖鑑,你預期看到什麼?寫實的照片?精美的繪圖?ㄟ……我們寫的很清楚囉,這一本可是『非實用』野鳥圖鑑吶!對精確比例有龜毛要求的讀者,咱們下次有緣再見。不過,對被作家富士鷹茄子畫成Q版的600多種鳥朋友們,我們可是要誠意道歉的啦!拍謝!但你們真的好可愛又好有特色喔!!!(心心)
《非實用野鳥圖鑑》內含600多種Q版鳥類手繪圖、獨到認鳥小撇步+逗趣造型聯想記憶法,搭配作家自編自high的爆笑劇情,連小鳥都忍不住笑到捧腹、從樹上掉下來(再次道歉)。
保證全書絕對不內含任何一張實景照片!對「野外」和「自然」異常感冒者,歡迎愛用!!讓你賞鳥功力突飛猛進!
稍微長一點的p.s.(道第三次歉):富士鷹茄子是很棒的畫家與鳥類觀察者。他傳神地畫出鳥類的神韻,又突顯出辨識的重點,還能穿插相關的鳥類行為、生態及分類等知識。雖然本書是介紹日本的鳥類,但是日本大部分的鳥類都會出現在台灣,所以本書介紹的鳥種,對台灣的鳥友來說應該不會太陌生。因為作者實在畫得很棒,我們在翻譯及審訂時,盡量保留原汁原味。原書中不少笑點與說明是來自日文鳥名,因此,中文版保留了漢字日文鳥名,方便讀者比對,並加上這些鳥種在台灣目前通用的中文名。原書中有些鳥種由於分類變遷,學名已經過時,不過我們還是保留原書中的學名,另外附註目前通用的學名。最後,在附錄部分也另外補充了這些鳥類在台灣的遷留類別與數量等級,幫助大家增加對這些鳥種的認識。這些資訊主要參考自中華鳥會2010年台灣鳥類名錄。(p.s.的內容摘自台大森林環境暨資源系副教授 丁宗蘇 審訂序)

非實用野鳥圖鑑的短评(27)

喜欢非實用野鳥圖鑑的人也喜欢

非實用野鳥圖鑑的书评(1)

推荐非實用野鳥圖鑑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端