韩国电影史
上海译文出版社 / 2010-06出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩国电影的历史,就证明了这一点。
金美贤(韩国电影振兴委员会政策研究组组长)
泪水、悲鸣、暴力和笑声
激荡坎坷的现代之路 陈酿百年的光影记忆
韩国电影振兴委员会官方权威编撰
独家中文版全球首发
韩国电影已有一百多年的历史了,这几年来,它飞速崛起,在不动声色之间屡屡获奖、刷新票房纪录,令人刮目相看。如今的韩国电影不仅牢牢把持住在亚洲的强势地位,同时开始冲击世界,欲立足于世界电影强国之列。但是对于韩国电影,我们究竟了解多少呢?
由于种种原因,始终缺少一部能提供多种视角、多样史实的电影编年史,对于正处于新的全盛期的韩国电影而言,不能不说是一种遗憾。这不仅成为韩国电影人心头的不解之痛,也让许多外国电影研究者在研究韩国电影时,苦于资料的匮缺而感到一筹莫展。因此,由韩国电影振兴委员会牵头、政策研究组组长金美贤主编、三十多位韩国电影专家和学者共同编著的《韩国电影史:从开化期到开花期》,无疑填补了这一空白。
本书囊括了1897年至2006年的韩国电影发展历程,并将其划分为十个时期。每个时期的主题同法律、制度、产业和文化等方面的议题归在一起,纳入社会现代史的脉络中加以论述,从而用全新的视角俯瞰韩国电影史,让读者对韩国电影的走向一目了然。
首次接触韩国电影史的研究者和普通读者而言,不但可以在其中读到有趣的故事,了解各个时期的韩国电影,也可以对韩国电影的类型、相关法律及其社会文化机能等议题,拓宽研究的思路。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 韩国电影
  • 野生金基德
  • 黑色电影
  • 韩国电影100年
书评 写书评