设计的法则
威廉·立德威尔(William Lidwell) (作者), 克里蒂娜·霍顿(Kritina Holden) (作者), 吉尔·巴特勒(Jill Butler) / 李婵 / 辽宁科学技术出版社 / 2010-3
试读 / 购买 打开App查看
简介

《设计的法则》按照英文字母顺序编排,因此读者可以根据法则名称迅速找到参考法则。如果你专门对某一设计问题感兴趣,《设计的法则》也按照设计师常见的问题类别来编排(见P8)。每项法则都是两页对照的形式。左页包括法则简短的定义、进一步的描述、范例,以及法则使用的指导方针。注解列在文本的右侧,提供细节与参考资料。右页包括图例与相关图解,使读者对法则有更直观的进一步了解。
杰出的设计并不仅限于少数有特殊才能的人,几乎所有设计师都可以做到。运用卓越的设计法则,就会增加设计成功的可能性。使用《设计的法则》,你可以增加跨越不同设计领域的知识、了解设计、遇到设计问题时激发灵感,并重拾对那些不常使用的设计法则的认识。最后,你可以用《设计的法则》检测设计过程和结果。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 信息设计
  • 认知与设计
  • 關鍵設計報告
  • 信息设计实用指南
书评 写书评